Астраханская область, ежегодно подвергающаяся нашествию
организованных и диких туристов, которые не всегда оставляют на местах
своих стоянок чистоту, привлекает к себе не только многочисленно
расплодившихся одичалых собак и кошек, но и енотов, и ша
... Читать дальше »
С детских лет, вращаясь в основном в среде простого народа, я
запомнил простую истину: мясо вареных щук (сваренных, например, в ухе)
имеет привкус тины. Такое мнение объяснялось, вероятно, тем, что
основной средой обитания щук являются водоросли. Вывод из этого был
простым:
... Читать дальше »
Снасть можно выбирать по двум параметрам: по соотношению
«качество-цена» и, второе, по необходимым характеристикам для
конкретного способа ловли и ожидаемых размеров трофеев. Последний подход
самый верный и на практике он быстрее всего приведет к желанным
результатам, хотя и
... Читать дальше »
БИЛЕТЫ И ПУТЕВКИ
Возникла новая забота: в нашем первичном коллективе у десяти из
восемнадцати охотников по два билета — Единый билет охотника и билет
Росохотрыболовсоюза. Билет Росохотраболовсоюза мы продлили еще в январе,
Единые продлевали обычно в марте, а когда же и ка
... Читать дальше »
Я рекомендую собирать трутовики только с лиственных деревьев и,
конечно, только молодыми. Пока еще тело гриба имеет бесформенный вид и
нежный однотонный цвет, его можно брать и употреблять в пищу. Старые
грибы невкусны. Готовить их советую следующим образом.
Молодые гриб
... Читать дальше »
Первые летние грибы исстари называются колосовиками — их появление
совпадает с колошением озимых и злаковых трав. В середине июня, как
правило, появляются подберезовики, подосиновики, летние опята и царь
грибов — боровик. Летние опята в этом году нарушили традицию, появившись
... Читать дальше »