Как
известно, самой вкусной частью любого зверя является вырезка. Так что
ее приготовление является задачей номер один. Вырезку добытого вами
зайца сперва надо отделить от костей, просолить снизу и уложить на
противень. Далее следует залить ее маслом, еще немного посолить,
поперчить и обложить ломтиками бекона или шпика. Теперь надо нарезать
овощи и добавить к ним немного листьев шалфея и ягод можжевельника.
Затем долить на противень бульон и поставить на пятнадцать минут в
духовку. Тем временем надо удалить кусочки шпика и нарезать их
полосками. Вынув наше блюдо из духовки, нам остается лишь немного
поджарить вырезку до образования румяной корочки.
Нарежем
мясо на равномерные кусочки, добавим сливочного соуса и, для придания
особого оттенка блюду, добавим около пятидесяти грамм виски.
Подавать
зайца на стол следует, обложив жареным картофелем, цветной капустой и
полосками бекона. Очень даже не лишней на столе окажется и ягодная
настойка, которая прекрасно дополнит трапезу. Приятного аппетита!