Понедельник, 29.04.2024, 07:14Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

На рыбалку я хожу с...-
Всего ответов: 126

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 29 » Чистим утку
13:59
Чистим утку
Первым делом ощипываю крылья и гузку (хвост). Затем при помощи газовой горелки опаливаю на них мелкий пух. (С горелкой поосторожнее, а то бывают очень высокотемпературные, самому чтобы не обжечься и пожар не устроить.) После этого отрезаю перепончатые лапки и голову. Далее – на груди делаю небольшой продольный разрез и, начиная от него, стягиваю с тушки и шеи кожу вместе с перьями. Где крылья и хвост, как правило, легко отрывается. Потом удаляю внутренности и промываю утку в воде (миска с водой стоит тут же). Все, можно нести на кухню или, завернув в пакет, положить в морозилку. На новогодний праздник пригодится.
Почему я так делаю? Потому что добытую дичь чаще всего разделываю на дачном участке, и если ощипать с утки все перья,  все вокруг будет в них. Да даже если бы и не на даче – чего мусорить-то? Отделяемые части и перья сразу бросаю в приготовленную небольшую ямку, куда и воду после промывки сливаю, а затем сразу закапываю. На трех уток одной ямки, вырытой где-нибудь у забора (на штык лопаты), вполне хватит. И мухи, которых в августе бывает очень много, не успеют развестись. И руки не измазаны. К тому же данный метод, если так можно выразиться, технологичен, удобен. Если утка бита хорошо, не разбита, то очень здорово так разделывать. Закончил с одной, помыл – берешь следующую. Прошу меня извинить, если рассказал что-то давно известное.
Алексей КРАСАВИН
Фото Сергея ГУЛЯЕВА
 
Просмотров: 1114 | Добавил: оберст | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024 |