Я рекомендую собирать трутовики только с лиственных деревьев и,
конечно, только молодыми. Пока еще тело гриба имеет бесформенный вид и
нежный однотонный цвет, его можно брать и употреблять в пищу. Старые
грибы невкусны. Готовить их советую следующим образом.
Молодые грибы помыть, порезать, отварить минут 10, а потом просто
пожарить в масле. Чтобы оценить вкус трутовика, не нужно его ни с чем
смешивать, этот продукт абсолютно самодостаточен. Лично мне жаренные
таким образом грибы напоминают по вкусу картофель.
Гриб этот доставляет много радости грибнику, он веселого оранжевого
цвета, мягкий и нежный на ощупь и очень мясистый. Ощущение такое, что
действительно нашел куриное филе.
Находил я этот гриб и в волжской дельте и в московских дворах. Но
рекордный экземпляр попался нам с отцом во Владимирской области, его вы и
видите на фотографии. Такого гриба точно хватит на всю семью.
Иван СЕМЕНОВ
Фото автора