Среда, 15.08.2018, 10:12Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Какой вид отдыха Вам нравится больше?
Всего ответов: 129

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Чем дальше тем дурнее
11:05
Чем дальше тем дурнее
Чем дальше, тем дурнее
Теперь каждый охотник РФ должен писать заявление в охотничье хозяйство, чтобы получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов, и затем отправить его по почте (дабы «подкормить» почту деньгами). Но чиновники из МПРиЭ, очевидно, не знают, как работает почта и что по Москве письмо может ходить до двух недель, а то и просто не доходить до адресата. Если же доставлять его лично, то понадобится не один рабочий день (интересно, кто отпустит сотрудника с работы, чтобы только отвести заявление на разрешение?).
Охотников в России около пяти миллионов; если половина отправит заявление почтой, а половина поедет в охотничьи хозяйства, отпросившись с работы на один рабочий день, то понадобится следующее: пять миллионов листов бумаги (леса у нас много); два с половиной миллиона конвертов; пять миллионов звонков по межгороду; море бензина и моторесурсов; уйма потраченных нервов (если письмо не дошло). Почему бы сюда не привлечь еще и нотариусов (для их «подкормки» деньгами), чтобы заявления, отправляемые по почте, были нотариально заверены?
В заявлении охотник должен указывать сведения о добываемых охотничьих ресурсах и об их количестве. Но откуда охотнику будет известно, какие квоты, лимиты выделены на то или иное охотничье хозяйство и на какие охотничьи ресурсы? Зачем разрешения и путевки надо получать только по паспорту? Может, к этому добавить еще и свидетельство о рождении и анкету («не привлекался», «не имею»)? Министерство не устраивает один охотничий билет? В приказе не указано разрешение на оружие. Значит, можно охотиться без него?
Приказ МПРиЭ № 121 от 23.04.10 г. должен быть немедленно отменен как противоречащий законам (№ 209 ФЗ) и Конституции РФ. Разве может МПРиЭ приказывать пяти миллионам охотников РФ? Они что, в штате министерства состоят? А завтра министр сельского хозяйства издаст приказ, чтобы весь народ РФ вышел в поля с лопатами для вспашки земли. Нет у министерств таких прав. Они есть у Президента РФ, у Правительства РФ, Федерального собрания РФ и то в соответствии с Конституцией РФ. А Министерство должно следить за экологией и  заниматься охраной охотничьих ресурсов, а не пытайтесь командовать всей страной.
Дмитрий АКИНЬШИН
Фото Сергея ГУЛЯЕВА
материал с сайта                               
http://www.gusevhunting.ru/              
 
Просмотров: 398 | Добавил: оберст | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018 |